JCI(国際医療認定機関)による認証

海外で医療を受けようとする患者さんの増加に伴い、病院が国際的な医療サービスの基準を満たすかどうか、厳しい審査を受けることが不可欠になっています。その代表的なものが、米国に本部を置くJCI(Joint Commission International)であり、世界のトップレベルの医療サービスプロバイダーのゴールドスタンダードとして広く知られています。

JCIの認定を受けようとする病院は、300以上の基準に基づき、実地検査や人事考課などの厳しい手続きを経て評価されます。その中で、サービスの質と患者さんの安全に関する目標を継続的に向上させるという強い意志を持つ病院だけが、この認定を受けることができるのです。この国際基準は、何よりも、全体的な業績と成果の継続的、体系的、組織的な改善を促すことを目的としています。

JCI認定の取得は、社内のマイルストーンであるだけでなく、卓越した医療の中心地であるタイにとっても重要なことです。バンコク病院の医師、看護師、医療アシスタント、経営陣の実践が、米国の医療施設の基準を満たすか、それ以上であることを公式に認めているのです。

バンコク病院は、世界中の認定病院の中から選ばれたこのグループの一員であることを誇りに思い、健康、安全、生活の質に対する卓越性と献身的な文化を完全に受け入れています。

ジョイント・コミッション・インターナショナルの疾患・病態に特化した認証

2002年、Joint Commission Internationalは、疾患管理プログラムを認定する初の国際プログラムであるDisease or Condition-Specific Certification (DCSC)を開始しました。この認定を受けるために、疾病管理プログラムは、ジョイント・コミッション・インターナショナルの審査員チームによる広範なオンサイト評価を受けます。JCI Disease or Condition-Specific Certificationは、医療従事者がサービスの安全性と質を向上させるためにサポートできる包括的な評価プログラムを提供することを目的としています。

バンコク病院は、以下の分野でDCSCの認証を受けています: