SUPER VISION 見たことがないほどの視界

SUPER VISION 見たことがないほどの視界

シェアする

視力は人によって異なります。近視、遠視、乱視などの視力異常がある場合、視力を鮮明にする方法はいくつかありますが、Super Visionへの視力回復の可能性を高める方法として効果的なのは、特にブレードレスで小切開のレーシック技術ReLEx(屈折状態のレンズ抽出)Smileで、眼球への影響が少ないです。また、ドライアイや眼炎を心配することなく視力異常を解決する方法のもう一つは、眼球を傷つけることなく、ICL(インプラント可能なコラマーレンズ)を挿入することです。これら2つの方法はどちらも、あらゆる視点からの鮮明な視力を取り戻すのに役立ちます。

20/20 と Super Vision

視力(Visual Acuity)は、国際標準の基準で測定する必要があります。一般的に使用される方法は、白い背景に黒の文字で視力(VA)レベルを記したスネレンチャートです。最上行は最も大きな文字で、次の行に行くごとに徐々に文字の大きさが小さくなります。合計7行あり、20/200、20/100、20/70、20/50、20/40、20/30、そして20/20の順です。最初の数字は変わりませんが、これはテストチャートから20フィート(約6メートル)の距離を意味します。後の数字は、正常な視力を持つ人がスネレンチャートの規格に従って完全に読むことのできるレベルです。方法は、片方の目を閉じ、もう片方の目で上から下に数字を読み取ることです(眼鏡やコンタクトレンズを外して)。例として、20/200の値を読むことができる場合、通常の視力を持つ人が200フィート離れたチャートから読むことができるのに対し、視力検査を受ける人ははっきり見るために20フィートまで近づく必要があります。

一方、20/20の視力は、正常な視力に等しい視力レベルです。近視、遠視、乱視の場合、視力はこれより悪くなります。しかし、レーシック手術やICLの挿入によって、視力を20/20またはそれ以上のレベルに改善することが可能です。例えば、20/15は、正常な視力を持つ人が15フィートの距離で見ることができるものを、Super Visionを持つ人が20フィートの距離で見ることができることを意味し、これまでになかった鮮明な視力を意味します。

Super vision 以前に見えなかったものが見えるようになる

LASIK & ICL のHDレベルの鮮明さ

視力異常のある方は、鮮明に見ることができれば、生活の質が向上します。レーシック手術やICLの挿入は、通常の視力レベルだけでなく、Super Visionを実現する可能性を高めます。

2016年の国際眼科学会誌「International Journal of Ophthalmology」に掲載された、小切開のないレーシック手術、ReLEx (Refractive Lenticule Extraction) Smileに関する研究結果からは、近視や乱視のある患者において良好な結果が得られ、手術後にドライアイが発生するケースがあることが示されました。

(REF: https://www.researchgate.net/publication/298714980_Visual_and_refractive_outcomes_with_ReLEx_SMILE_in_600_eyes)

一方、ICLを挿入することに関しては、2016年の「Biomedical Research」に掲載され、Allied Academiesが世界中の研究を公開するウェブサイトである、ICLと高度近視の視覚品質の評価から、レンズを挿入した患者の視覚的鮮明さ(Visual Acuity)が、顕著に向上したことが示されました。また、ICL挿入後6ヶ月間で、高度近視患者の視覚的鮮明さ(Visual Acuity)や視覚の歪み(Wavefront Abberrations)の改善が示されました。レンズ挿入は、日常生活の活動を広げ、人生を変える機会を提供します。

(REF: https://www.alliedacademies.org/articles/implantable-collamer-lens-for-high-myopia-assessment-of-visual-quality-after-implantation.)

しかし、視力異常を抱えている場合は、適切な検査と治療を受けるために眼科医に相談し、標準を満たした病院で、適切な機器と技術の準備が整っている場所で治療を受けることが重要です。これにより、満足のいく結果が得られ、鮮明な視力を再び得ることができるようになります。以前の世界をより明確にする。

レーシックセンター
バンコク病院D棟5階