「バンコク病院歯科センター・ホリスティックケア&デンタルインプラント」歯のお悩み相談はお任せください

シェアする

バンコク病院は、「バンコク病院歯科センター・ホリスティックケア&デンタルインプラント」をリニューアルオープンしました。健康な歯と口を長期的に丈夫に保つことが全身の健康にとって重要であることから、120名以上の歯科医師と複雑な症例に対応する専門家グループからなる高度専門チームが、歯の健康に関する相談に応じます。総合歯科医療サービスとして、最先端のツールや機器を用いて、患者さんが健康で生き生きとした生活を送れるようにすることを目標としています。

皆様が明るく自信を持って笑えるように、総合的な歯科医療を提供します。」

バンコク病院歯科センター・ホリスティックケア&デンタルインプラントのセンター長のDr. Valailuck Kiatthanakornより、当センターは、お口と歯の総合的な修復治療のために、最先端の医療機器を備えており、経験豊富で専門性の高い歯科医師チームが、総合的な歯科医療を提供し、皆様が自信を持って明るい笑顔でいられるようお手伝いします。

インプラントや根管治療、歯科口腔外科などの診療を行うマルチスペースゾーンと、ベニアやクラウン、セラミックの穴埋めなど、1日で完了する審美歯科診療を行うプライムスペースゾーンの2つのゾーンに分かれているのが特徴です。また、口腔内スキャナーで口腔内を3D撮影するデジタルプリント技術を用いることで、矯正歯科用の透明なマウスピース「インビザライン」、毎日の身だしなみを整えるインプラントや、詰められない・診断が必要な傷んだ歯を修復するクラウンなどの審美歯科サービスを効果的に提供することができます。高齢者の歯を効果的に修復するクラウンまで、きめ細かい治療計画であらゆる機能に対応した一般歯科サービスを提供できるようになったとしています。

CAD/CAMシステムを導入した口腔内スキャナーを搭載し、患者の口腔内を細かく調査し効果的な治療を行えるために歯科のデジタル印刷と歯科撮影スタジオのDIGITAL LAB & STUDIO及び、口腔内X線撮影(Digital Intraoral X-Ray)又は口腔外X線撮影(Digital Extraoral X-Ray)や3Dレントゲン(コーンビームCT)が備えて、細かい診断と治療方法の判断に役に立つレントゲンルームX-RAY ROOMで構成される事により、より正確な歯科インプラント計画ができる特徴を持っています。

また、換気システムを重視しています。全ての歯科診療室は24 ACHの規格を準じた換気回数で個別の換気を実施されています。診療室の汚れた空気は排気し、保健省の保険支援局所属計図課が定めた歯科診療室の規格を準じた高度なエアフィルターであるH13 HEPAフィルター式で外気と入れ替える換気システム(Exhaust System)を導入するため、空気を綺麗に濾過され、細菌を防ぐすることができ、また、コロナなど気道感染症の感染リスクが高いが、緊急の治療が必要となる患者の病原体拡散を防ぐ陰圧室(Negative pressure -5 Pa) となっている特別な構造を施されています。更に、治療を待っている間に、個人的な活動を楽しむ事ができる、広々とした快適でモダンな待合エリアで構造化されています。

バンコク病院歯科センター・ホリスティックケア&デンタルインプラントは、皆様に安心してサービスを受けていただくために、最新の予防法や治療法、標準化されテストされた歯科機器、そして常に知識と能力を高め、各分野の専門家と協力する歯科医師による包括的な口腔ケアを提供しています。歯科医院は、常に知識と能力を高め、各分野の専門医と連携している歯科医師が充実しています。以上のように、患者さんの安全性を重視し、あらゆる年齢やニーズの患者さんにサービスを提供できる体制を整えていることから、国際的な基準と品質を満たす病院として、JCI(Joint Commission International)から認定を受けています。

詳細については、バンコク病院歯科センター・ホリスティックケア&デンタルインプラント 電話番号 0-2755-1335、コンタクトセンター番号1719、またはLine ID: Dental Line(http://bit.ly/3XEOriq)の友達追加からご連絡ください。

シェアする