レーシックは、視力の異常、近視、遠視、乱視を永久に治療する手術です。

シェアする

過去30年間にわたる長い進化の過程で、エキシマレーザーが角膜の曲率を調整する特別な能力を持っていることが発見されました。つまり、異常な視力、近視、遠視、乱視を治療するために、角膜上に眼鏡のレンズを作ることができます。最も一般的な方法は、LASIK(またはレーザーイン・シチュ・ケラトマイレウシス)と呼ばれる手術方法で、これにより、近視、遠視、乱視を永久に治療することができます。

レーシック, 視力矯正, 近視, 遠視, 乱視

レーシックの手順

レーシック手術は、近視、遠視、乱視を修正するための2つのステップがあります。

1. 医師が角膜をFlapと呼ばれる薄い層に分離する
  2. Excimer Laserを使用して角膜の中間層を研磨し、角膜の全体的な曲率を変更してから、角膜のFlap層を元に戻します

従来のレーシック

従来のレーシックでは、特殊な刃(Microkeratome)を使った角膜の層の分離機器を使用し、それによって角膜の曲率を一層ずつ調整して適切なカーブを作り出します。

新しいレーシック

現代の進歩的な技術により、世界中の主要な医療機関は最初の手順でMicrokeratomeの古い刃を使用する代わりにレーザー光を使用するようになりました。これにより、計画されたサイズと形状で角膜の層を完全に分離することができ、角膜の層の分離の誤差を減らすことができます。

新しいレーシックの利点

• 高速スキャニングにより、角膜の層を正確に分離できるため、角膜の表面がより滑らかで、薄くて丈夫になります。

• 角膜の表皮の剥がれを減らし、分離された角膜が滑らかであるため、傷の回復が早くなります。

• 手術後の刺激を減らし、正常な視力の回復が早く、角膜へのやさしい接触が可能になります。

• 各目にかかる時間は短く、外来患者での実施が可能で、入院や麻酔の必要がありません。

• 患者は早く正常な視力を回復し、翌日には仕事に戻ることができます。

レーシックセンター
バンコク病院D棟5階